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Formazione

Formazione in aula e online

CORSI DI FORMAZIONE IN AULA

TRANCIARE • FILETTARE • FLAMBARE • COMPOSIZIONE

 

Per formazione professionale o istruzione professionale si intende, in generale nel lavoro, il percorso di formazione che si deve intraprendere per accostarsi a una professione e per essere pronti ad entrare o rientrare nel mondo del lavoro. 

 

Credo fermamente che la formazione sia l'unica soluzione e la strategia migliore per  essere sempre aggiornato e competitivo sul mercato del lavoro.

 

 

                                                                                                                                                                                          Carmelo Sapienza

FORMAZIONE E-LEARNING

 

La Formazione come mai prima...

Se non puoi partecipare a corsi a cui tieni tanto per questioni di tempo o motivi di lavoro, tranquillo "vengo io da te" con i corsi online creati apposta per gli operatori che come tanti impegnati con il lavoro non riescono a partecipare ad un corso tanto desiderato. Ecco che ho creato una serie di corsi che potrai seguire quando vorrai e formarti nel tempo che vorrai.

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Particolarmente favoriti risultano essere Chef, Maître, Sommelier e personale di sala che ha già maturato esperienze in ambito ristorativo e dotati di cultura e competenze tecniche in materia enogastronomica. Il professionista formato dal corso per Food & Beverage Management avrà tutte le competenze per assumere le responsabilità di pianificazione e organizzazione generale del comparto ristorativo: dalla supervisione dell'approvvigionamento ai controlli di qualità, di gestione, igiene e sicurezza del lavoro, dall'organizzazione e gestione delle risorse umane alle relazioni con fornitori e clienti, dalla gestione contrattuale e contabile dell'azienda alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche della struttura. Il corso comprende 3 pomeriggi di Webinar live (docente dal vivo) per una durata di circa 9/10 ore in cui potrai fare domande ed avere tutti i chiarimenti in tempo reale.

Obiettivi
Gli obiettivi del Corso sono quelli di dare a chi desidera intraprendere questo percorso di grande responsabilità le conoscenze di come si gestisce oggi un ristorante. Con conoscenza di sistemi di gestione o con dei fogli excel di nostra creazione. Capirai quanto sia importante fidelizzare i clienti e come ottenerne dei nuovi.

Destinato a
Professionisti della ristorazione
Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie, Barman.
Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…) Responsabili di un’attività di ristorazione

PROGRAMMA:

1 GIORNO
La figura professionale del Restaurant Manager/F&B manager
Mansioni e responsabilità
Definiamo la ristorazione
Definizione, Compiti & Competenze
Organigramma
Aspetti legislativi
Licenze e permessi
Quali sono i costi da sostenere
Composizione della cucina
Le attrezzature
L’impianto
I locali
Il personale
HACCP
Magazzino
L’approvvigionamento
Economato
Carico e scarico merci
I prodotti la “gamma”

2 GIORNO
La sala ristorante
Arredamento e attrezzature
Il personale, le varie figure
Il servizio
Professionalità & Cordialità
Il Bar…un po’ di cultura
Il personale... figure e mansioni
Tipi di Bar
Le attrezzature del Barman
Classificazione e dosi delle bevande
Drink cost e ricarico
Calcolare il giusto prezzo di vendita del vino
Stabilire gli obbiettivi aziendali
Ricerche di marketing mix

3 GIORNO
Pianificazione – analisi – budget
Gestione dei costi
Margine di contribuzione
Punto di pareggio (BEP)
Cosa è il food cost
Il calcolo delle ricette e il suo valore
Gli scarti
Metodi di calcolo
Format di lavoro
Menu Engineering
Come costruire un menu
Il mercato di oggi
Il personale


COME FUNZIONA QUESTO WEBINAR
- Acquista il tuo posto
- Ricevi il link via email per la registrazione
- Clicca sul pulsante “inizia il Corso” che trovi nella email che ti invieremo prima dell’inizio del Corso.
- Segui il Corso. Durante il Corso puoi fare domande via chat direttamente al Docente.

COSA SERVE PER SEGUIRE QUESTO WEBINAR
Per seguire il Webinar basterà avere a disposizione:
- Un collegamento ad Internet attivo (ADSL)
- Pc, Tablet o Smartphone (collegati ad internet)
- Cuffie o auricolari o sistema audio attivo
- Per una migliore visione è consigliato PC o Tablet.

DATA
Lunedì 08/03 Martedì 09/03 Mercoledì 10/03
Durata: 9/10 ore - 3 pomeriggio
Orario: 15:00 - 18:30
Attestato di Frequenza: SI
Materiale Didattico: SI
File Excel di gestione inclusi: SI

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